GÂTEAUX AUX CHOCOLAT
Le gâteau est à base de génoise
INGREDIENTS :
-3 oeufs
-100gr de sucre
-100gr de lait
-100gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-50 gr de chocolat en poudre
Pour la chantilly
25cl de crème fraîche liquide entière
3 c à s de sucre glace selon les goûts
Decoration
on coupe le chocolat. Sur une planche, avec un bon couteau,
1 boîte des fruits au sirop
amande concassé grillé
PRÉPARATION
Couper la génoise horizontalement en son milieu afin d'obtenir le dessous séparé du dessus.
Imbiber les 2 côtés "coupés" de la génoise (côté mie), du sirop des fruits à l'aide d'une cuillère à soupe.
Sur la partie du dessous mettre une couche de chantilly.
Placer le gâteau dans le moule au fond amovible.
Ajouter ensuite les morceaux des fruits sur la couche de chantilly (cela doit être bien garni).
Puis une nouvelle couche de chantilly.
Placer le dessus de la génoise sur la couche de chantilly afin de refermer le gâteau, appuyer un peu sur le dessus afin que le gâteau ne s'effondre pas.décorer avec le chocolat râpé et des amandes concassé grillé.
Enregistrer un commentaire