Génoise au chocolat et ganache
INGRÉDIENTS :
-3 oeufs-100gr de sucre
-100gr de lait
-100gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-50 gr de chocolat en poudre
Pour la chantilly
25cl de crème fraîche liquide entière
3 c à s de sucre glace selon les goûts
Pour la ganache
Crème liquide entière : 20 cl
Chocolat noir : 200 g
Décoration
amandes concassés
PRÉPARATION :
Pour la ganachePlacer le chocolat en morceaux dans un saladier.
Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.
Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir.
Pour le dressage
Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper en 2 disques,imbiber de sirop. Disposer une couche de la crème chantilly, terminer par une couche de ganache.décoré avec des amandes concassés ou effilés
Laisser reposer au frais
Enregistrer un commentaire