Soupe pomme de terre et mais
INGRÉDIENTS :
4 pommes de terre300 g de maïs
1 oignon
25 g de beurre
1/2 litre d'eau
1 bouquet garni
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre
10 brins de persil
PRÉPARATION:
Pelez et émincez l'oignon. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons. Dès qu'ils sont légèrement dorés, ajoutez les pommes de terre. Mouillez avec l'eau. Ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire 15 minutes.
Retirez le bouquet garni.
Faites égoutter le maïs. Lavez et ciselez le persil.
Ajoutez à la soupe, le lait, le maïs et la noix de muscade au potage. Salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes.
Servez dans des assiettes creuses en parsemant un peu de persil.
Bouquet garni :
le thym;
le laurier
le vert de poireau;
le persil;
la sarriette.
la sauge;
le romarin;
une gousse d'ail;
la coriandre;
une branche de céleri.
une tige d'origan.
Enregistrer un commentaire