Recette zaâlouk
INGRÉDIENT:
1 Kg d'aubergines cuit à la vapeur1 bouquet de coriandre
6 gousses d'ail écrasées
2 tomates coupées en petits dés
1 c à c sel
1 c à s huile d'olive
1 piment oiseau
1/2 c à c de poivre
1 c à c cumin
1 c à c paprika
1 c à c curcuma
PRÉPARATION:
Laver et couper les aubergine en cube, puis cuit à la vapeur, laisser pendant 20 minutes environ, retirer du feu et égoutter.Laver, peler et épépiner les tomates, couper les en dès, ajouter l’huile d’olive, le persil, l’ail écrasée, le paprika, le cumin, le curcuma, du sel et du poivre et laisser cuire en mélangeant constamment.
Une fois la sauce tomate bien réduite, ajouter l’aubergine cuite et laisser mijoter pendant 15 minutes en écrasant l’ensemble à l’aide d’une fourchette.
Le zaalouk se déguste chaud ou froid
Enregistrer un commentaire