Boulettes de sardine
INGRÉDIENTS :
1 kg: de sardines1 citron coupé en rondelles
1 tomate coupée en rondelles
Sauce tomate
1 feuille: de laurier
100 g d'olives
Pour la charmoula (marinade)
4 cuillères à soupe: de persil et de coriandre hachés
1/2 cuillère à café: de sel
le jus: d'un citron
D'huile d'olive
1 cuillère à soupe: d'ail écrasées
un peu: de safran colorant
1/2 cuillère à café: de piment doux
1/2 cuillère à café: de poivre
PRÉPARATION :
La marinade (charmoula) : Dans un récipient, mélanger le persil et coriandre hachés, le sel, le poivre, le piment doux, le safran colorant, l’ail, d’huile et le jus de citron.
Laver et évider les sardines puis retirer les arêtes.
Hacher les sardines dans un moulin (vous pouvez aussi le faire à la main).
4 - Malaxer la moitié de charmoula avec les sardines hachées puis transformer toute la préparation obtenue en boulettes.
Disposer les boulettes dans une marmite, ajouter le citron la tomate, les olives, la feuille de laurier et le reste de charmoula.
Verser deux verres d’eau et laisser mijoter sur feux doux pendant environ 15 min.
Servir chaud.
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