Crème anglaise
INGRÉDIENTS :
50 cl de lait4 jaunes d’oeufs
60 g de sucre en poudre
Une gousse de vanille
1 c.à soupe de maïzena
PRÉPARATION :
Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Conservez les blancs pour une autre recette .Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Réservez a part. Coupez la gousse de vanille en 2 et retirez-en les graines.
Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition dans une casserole en ajoutant les graines et la gousse de vanille fendue.
Retirez la gousse de vanille, puis ajoutez petit à petit le lait chaud et la maïzena au mélange œufs-sucre.
Versez le tout dans une casserole et faites chauffer a feu doux (ne portez jamais à ébullition).
Remuez sans vous arrêter jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Une fois refroidie, laissez reposer votre crème anglaise 1 h au réfrigérateur avant de la déguster.
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