Pain à humburger



INGRÉDIENTS :

500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
10 g de sucre
80 g de beurre coupé en dés
320 g de lait tiède 
1 jaune d'oeuf
Graines de tournesol, pavot ou sésame


PRÉPARATION:

Mélanger tout dans le saladier.

Une fois une pâte bien homogène obtenue, la couvrir avec du film plastique et/ou un torchon, et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure.

Une fois que la pâte a doublée de volume (sinon laissez reposer encore), retravailler la avec un peu de farine pour qu'elle n'accroche plus.

Préchauffer le four à 190 °c.

Découper en 5 ou 6 boules de taille égale.

Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu.

Rajouter si vous le souhaitez des grains de sésame, pavot.

Faire cuire entre 15 et 18 minutes les pains.

Sortez les pains du four.

Rebroussez les avec du beurre fondu avant de servir.


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