Hamburgers




INGRÉDIENTS 

6 petits pains à hamburgers
500 g de bœuf haché
6 cuillères à soupe de mayonnaise légère
12 feuilles de laitue croquante
2 belles tomates coupées en rondelles
6 tranches de fromage cheddar
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail pilé
1 oeuf
 Moutarde
Ketchup sel et poivre,paprika 


PRÉPARATION 



Épluchez et émincez finement les oignons pour les faire ensuite revenir dans une poêle afin qu'ils soient légèrement dorés.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’œuf, du sel et du poivre puis saupoudrez de paprika et ajoutez les oignons tièdes.
Faites des steaks pas trop épais avec vos mains humides puis faites les cuire dans une poêle entre 5 et 10 min selon la cuisson voulue.
Préchauffez le grill du four et passez les pains au four quelques minutes afin qu'ils soient légèrement croustillants. Surveillez bien la cuisson puis les retirer du four.
Lavez et essorez 6 feuilles de salade. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson le pain à hamburger, la salade, une tranche de fromage, le steak, la sauce souhaitée (ketchup ou moutarde), des rondelles de tomates puis une tranche de fromage et le pain.
Passez au four pendant environ 15 min à 160 °C en surveillant bien la cuisson.
Accompagnez de frites maison.
Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine