Msemen marocain

Msamen 



INGRÉDIENTS


 400g de farine,
 50 g de semoule fine,
 1 demi càc de levure boulangère,
  Une càc de sel,
  De l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante,
  Du beurre fondu mélangé avec de l'huile.

PRÉPARATION :

Dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède).
Rajouter l'eau tiède petit à petit , pétrir énergiquement, pendant une bonne dizaine de minutes.
La pâte devient lisse, souple et pas collante.
Former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu). Les boules doivent être de la taille d'une grosse clémentine .
Étaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'à l'obtention d'une pâte très fine.
Faire chauffer une poêle, mettre une noisette de beurre par dessus,
faire cuire les msemens des deux cotés jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
Les msemens se dégustent de préférence avec du bon miel et un verre de thé à la menthe.



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