Rfissa au poulet

Rfissa



INGRÉDIENTS :


1 poulet coupé en morceau
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de raz el hanout
1/2 càc de curcuma
1/2 de sel, poivre
De huile
1 verre de lentilles
1 verre de pois chiche
de coriandre , persil, romarin
1/2 càc de smen (facultatif)

Pour la pâte ( msamen)
1 kg de farine
1 càc de sel
L'eau suffisante pour pétrit la pâte

PRÉPARATION :


Dans une marmite, mettre les morceau de poulet mélanger avec les épices, ajouter 2 cas de huile d'olive et un oignon émincé.faites revenir pendant quelques minutes.
Couvrir d'un litre d'eau et ajouter les lentilles, les pois chiche et le bouquet de coriandre et persil.

laisser cuire en surveillant régulièrement la quantité d'eau , ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l'assaisonnement.

préparation des trids (msamen)

vous prenez la pâte que vous divisez en petites boules les imbibez d'huile et laissez reposer quelque minutes
vous aplatissez deux boules en imbibant les doigts avec de l'huile, saupoudrez une pincée de semoule extra fine et superposez les deux boules afin de les aplatir avec les doigts pour obtenir un couche de pâte très fine.

Faites chauffer une poêle, pour faire cuire la feuille de pâte sur les deux côtés, les trid doivent rester blanches, molles et transparentes.

une fois cuites vous séparez les deux couches pour obtenir feuilles de Tridcontinuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Découpez les feuilles de Trid en rubans à l'aide de ciseaux et laisser de côté jusqu'au moment de la présentation finale du plat.

Avant de servir faite chauffer les Trid à la vapeur dans une couscoussier.

Disposez les rubans du Trid dans un grand plat mettre les morceaux de poulet par dessus, arrosez généreusement de sauce afin que les rubans de Trid soit bien imprégnés.









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