Beignets au chocolat

Recette de beignet

INGRÉDIENT:

500 g de farine
30 g de levure de boulanger
2 oeufs
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
15 à 20 cl de lait
sel
 Nutella ou chocolat à votre choix

PRÉPARATION:

Mélangez la farine, les oeufs, le lait, le sucre, l'huile et la levure puis laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Étalez la pâte sur une surface farinée.
 découper des disques de 1 centimètre d'épaisseur. Couvrir et laisser lever 30 min à 1h couvert d'un linge propre et légèrement humide.

Faire chauffer l'huile: un petit bout de pâte plongée dedans doit remonter immédiatement sans dorer trop vite. Faire frire les beignets 3 ou 4 à la fois selon la taille de la friteuse: dès qu'ils sont dorés d'un coté, les retourner pour cuire l'autre face. Egoutter sur des feuilles de papier absorbant.
Avant de servir, saupoudrer de sucre et les fourrer de chocolat à l'aide d'une poche à pâtisserie.
Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine