Huile d'olive

 Les bienfaits de l'huile d’olive 



Quels sont les bienfaits de l’huile d’olive pour la santé ?


Les bienfaits de l’huile d’olive vierge et extra vierge sont dûs à la présence de la vitamine E, aux polyphénols, peu d’ acides gras saturés et polyinsaturés, mais beaucoup d’acide oléique, acides gras monoinsaturés, c’est pourquoi elles sont meilleurs pour la santé. Cela permet de cuisiner sainement, car l’huile conserve ses qualités jusqu’à 180°C.

Voici donc les principaux bienfaits que nous offre l’huile d’olive :
  • Protège des maladies cardiovasculaires et du cancer
  • Augmente la longévité :
    • Protège de l’oxydation du mauvais cholestérol LDL
    • Protège du vieillissement cellulaire et de la formation de cellules cancérigènes.
    • Protège de la douleur oxidative produite par les radicaux libres
    • Prévient le développement d’Alzheimer et de la détérioration cognitive liée au vieillissement
    • Aide à réduire le mauvais cholestérol et augmente le bon cholestérol : les graisses mono-insaturées aident à réduire le cholestérol LDL
    • Chez les personnes diabétiques, l’huile aide à baisser les niveaux de glycémie et ainsi baisser les quantités d’insuline nécessaires
    • Aide le raffermissement des os, ce qui n’est pas sans importance chez les adultes
    • Aide le système digestif à assimiler les graisses, et réduit le risque d’apparition d’ulcère gastrique
    • Excellente pour la peau : avec ses propriétés hydratantes, elle améliore la structure épidermique et retarde le vieillissement de la peau
Finalement, la cuisine méditerranéenne, riche et équilibrée, accompagnée d’un peu d’huile d’olive vierge extra et d’un peu d’exercice, nous redonnent le sourire et nous aident à mieux profiter de la vie, de notre famille et de nos amis. 


Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine