Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre






INGRÉDIENTS : 

-1kg de pomme de terre
- 1/2 l de lait
- noix de muscade
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 1 gousse d’ail épluchée
-200g de comté
- Fromage râpé
-  Sel et poivre
- 2  d'oeufs
- huile d'olive

PRÉPARATION:

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 2 mm. Les rincer et les mettre sur un linge sec pour enlever l'amidon.
Mettre la crème et le lait dans une casserole. Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade. Ajoutez ensuite la gousse d’ail et les pommes de terre.
 Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Préchauffer le four à 180°c Couper quelques lamelles de comté et râper le reste.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin légèrement beurré, mettre un peu de la crème de cuisson, ajouter les lamelles de comté entre les rondelles, puis le comté râpé au final.
 Enfourner 30 minutes et servir bien chaud.
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