Poulet à la Marocaine

Poulet à la marocaine

INGRÉDIENTS :

1 gros poulet nettoyé
5 oignons émincés finement
5 gousses d'ail écrasées
2 càs de gingembre
1 bonne càc de macis (bsibissa)
1 càc de colorant alimentaire
1 càc de pistil de safran
300 ml d'huile (moité d'olive moitié de table)
Du sel
Un citron confit
Quelques olives rouges
Les abats de poulets
Un bouquet de coriandre
Un peu de beurre.
Facultatif : 1 bonne càc de smen (beurre rance)

PRÉPARATION :

Émincer finement les oignons et écraser les gousses d'ail.
Nettoyer le poulet et couper les abats en petits morceaux.
Ranger la coriandre en un petit bouquet.

- Mettre le poulet,les oignons,l'ail et la coriandre dans la cocotte, ajouter les épices,le sel,l'huile,le smen et la pulpe de citron confit.Mettez y aussi les abats coupés en petits morceaux.

- Faire mariner un peu le tout puis mettre sur le feu avec un verre d'eau, laisser cuire le poulet.

- Le poulet ne doit pas trop cuit pour qu'il ne se décompose pas quand on veut le mettre au four.

- Retirer le poulet, beurrer la plaque allant au four et y mettre le poulet, beurrer le et le mettre au four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

- Pendant ce temps,faire réduire le bouillon sur feu doux tout en remuant et y ajouter les olives rouges.

- Servir et décorer avec l'écorce de citron confit.

BON APPÉTIT !
Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine