Pain traditionnel

Pain batbout 


INGRÉDIENTS :

 500g de semoule extra fine
 200 g de farine
 1 cac de sel
 De l' eau tiède
 1 sachet de levure boulangère

 PRÉPARATION :


Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l’eau tiède, pour amalgamer la pâte à batbout. Bien pétrir sinon passez là au robot pour qu’elle se mélange convenablement. Laisser lever la pâte pendant 1 heure et demi (jusqu'à ce qu’elle double de volume)et partager en boules égales.
Étaler progressivement les boules en cercles pour obtenir une galette d’1 centimètre d'épaisseur.
Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée.
Laissez cuire à feu modéré sur une face. Des bulles doivent se former à la surface, et vous verrez le Batbout se gonfler.
Retournez alors le Batbout et poursuivez la cuisson.
Servir avec un bon verre de thé et du miel au beurre.
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