Tarte aux chocolat et banane

Tarte aux chocolat et banane


Pour une pâte brisée 

- 200 g de farine,
- 75 g de sucre,
- un jaune d'oeuf,
- 100 g de beurre,
- 1 pincée de sel,
- 2 cuillères à soupe d'eau
- et un peu de lait.
  on a mis la pâte à rafraîchir, enroulée dans du film étirable au frigo pendant 1 heure.
 **6 bananes
Pendant ce temps, nous avons préparé la ganache au chocolat

La ganache

200 g de chocolat noir
100 de créme liquide
50g de beurre

pour Ganache au chocolat :
Faire bouillir la crème
Dès l'ébullition, verser le chocolat noir coupé en morceaux.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Incorporer le beurre en parcelles

PRÉPARATION :

laissé cette ganache refroidir à température ambiante.
Ensuite, nous avons étalé la pâte sur un moule à tarte beurré et fariné et nous avons fait cuire la pâte à blanc : d'abord 10 minutes recouverte d'un papier sulfurisé sur lequel étaient posés des légumes secs ( pour éviter que la pâte gonfle), puis pendant 15 minutes sans rien au-dessus.
Enfin nous avons garni la pâte : avec 6 bananes coupées dans la longueur, que nous avons disposées sur le fond, puis nous avons recouvert les bananes de la ganache.
Et pour finir, nous avons mis la tarte à refroidir .


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