Bûche au chocolat.

Bûche au chocolat



INGRÉDIENTS

Pour la génoise au chocolat :
125g de chocolat noir à pâtisser
4 oeufs
50g de farine ou maizéna

 Pour la  chantilly
25cl de crème fraîche liquide entière
3 c à s de sucre glace selon les goûts


Pour la ganache:
200 g de chocolat noir
100 de créme liquide
50g  de beurre

PRÉPARATION

la génoise au chocolat :
Préchauffer le four a 150°C
Préparer le génoise au chocolat: faire fondre au bain marie les 125g de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes pour 2 oeufs. Monter les 2 blancs en neige
Melanger le chocolat fondu tiédit avec les 4 jaunes + 2 blancs restants
Ajouter la farine en tamisant
Ajouter enfin les 2 blancs que vous avez battu en neige
Disposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner à 140°C pour 10 minutes.

préparer la chantilly
Pour que la chantilly prenne idéalement, il est très important que la crème utilisée soit liquide (donc ni épaisse, ni allégée), et bien froide.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.


pour Ganache au chocolat :
Faire bouillir la crème
Dès l'ébullition, verser  le chocolat noir coupé en morceaux.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Incorporer le beurre en parcelles.
La ganache est prête à être utilisée.

décorer votre bûche  avec cette ganache ,et pour finalisez saupoudrez de cacao en poudre.


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