Gâteau génoise au chocolat

Gâteau génoise au chocolat



Le gâteau est à base de génoise chocolat  très simple à réaliser

INGREDIENTS :
-3 oeufs
-100gr de sucre
-100gr de lait
-100gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-50 gr de chocolat en poudre

Pour la chantilly
25cl de crème fraîche liquide entière
3 c à s de sucre glace selon les goûts

Decoration
  amandes effilées
 1 boîte de poire au sirop

PRÉPARATION

préparer la chantilly
 Pour que la chantilly prenne idéalement, il est très important que la crème utilisée soit liquide (donc ni épaisse, ni allégée), et bien froide.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 2Ocm de diamètre environ.
Fouettez 3 jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc,
ajoutez le lait en continuant de fouetter.
Tamiser la farine avec la levure et le chocolat en poudre et incorporez-le délicatement au mélange.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et 1/2 sachet de sucre vanillé. Mélangez délicatement les blancs au mélange en faisant attention de ne pas les casser.
Remplissez le moule et enfournez à  ( 180°) puis au bout de 10mn baissez  (150°) et continuez à cuire environ 15mn. Une fois le gâteau sorti du four, laissez-le refroidir et démoulez. Coupez-le en 2 et fourrez le à votre gout confiture ou sirop

Couper la génoise horizontalement en son milieu afin d'obtenir le dessous séparé du dessus.

Imbiber les 2 côtés "coupés" de la génoise (côté mie), du sirop de poires à l'aide d'une cuillère à soupe.

Sur la partie du dessous mettre une couche de chantilly.

Placer le gâteau dans le moule au fond amovible.

Ajouter ensuite les morceaux de poires sur la couche de chantilly (cela doit être bien garni).

Puis une nouvelle couche de chantilly.

Placer le dessus de la génoise sur la couche de chantilly afin de refermer le gâteau, appuyer un peu sur le dessus afin que le gâteau ne s'effondre pas.


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