L'ail

Les bienfaits de l'ail





Originaire d’Asie, l’Ail se trouve aujourd’hui un peu partout.
On trouve l’ail blanc, violet, rouge, rose... chacun son goût et sa conservation.
Herbacée d'environ 40 cm de haut, annuelle par son feuillage, vivace par son bulbe, les feuilles s’engainent les unes dans les autres, la hampe florale atteint 1 m de haut, les fleurs sont blanches, parfois roses à rougeâtres. Le bulbe est composé d’une 12 aine de caïeux capables de donner naissance à une nouvelle
plante

L’ail fait partie des aliments miracles reconnus pour leurs bienfaits sur la santé. Au même titre que le citron, le vinaigre, l’ail est une forme de panacée reconnue pour ses nombreux bienfaits.


’ail est utilisé pour ses bienfaits notamment puisque l’ail est un antifongique naturel.
L’ail est un antiseptique pour éliminer les bactéries
L’ail est un expectorant naturel pour évacuer les bronchesBlogger est un outil de publication de blogs proposé gratuitement par Google pour vous permettre d'échanger facilement vos réflexions avec le reste du monde. Blogger vous permet de publier un texte, des photos et des vidéos en toute simplicité sur votre blog personnel ou collectif.
L’ail est un hypotenseur naturel
L’ail fluidifie le sang.
L’ail est aussi un diurétique pour intensifier la sécrétion de l’urine
L’ail est un anti-cholestérol naturel.
Il est utilisé comme antifongique pour les mycoses vaginales.
L’ail doit être consommé frais et cru pour garder ses vertus. Dans la salade l’ail peut être cru dans un plat cuit il est possible de l’intégrer tardivement dans la cuisson pour ne pas annuler ses vertus.

Quels sont les bienfaits de l’ail sur la santé ?


Les vertus de l’ail pour la santé et ses propriétés médicinales sont connues depuis longtemps . L’ail a longtemps été considéré comme une plante “médicament miracle”, avec une réputation populaire de prévenir tout, depuis le rhume et la grippe à la peste! Il a été largement utilisé en phytothérapie.L’ail cru est utilisé par certains pour traiter les symptômes de l’acné et il existe des preuves qu’elle peut aider à gérer le taux de cholestérol élevé. Il peut même être efficace comme répulsif naturel contre les moustiques . La gousse d’ail contient du soufre ce qui lui confère grande valeur médicinale. Certaines personnes ont suggéré que l’ail biologique a vers un taux de soufre plus élevée et donc plus bénéfique pour la santé. Dans mon expérience, ce goût certainement mieux donc je acheter bio si possible si oui ou non il vaut mieux pour ma santé. Certaines personnes préfèrent prendre des suppléments d’ail. Ces comprimés et capsules ont l’avantage d’éviter l’haleine d’ail.

Ail - Vitamines et minéraux

Vitamines : Bêta-carotène, thiamine (vitamine B1), riboflavine (vitamine B2), niacine (vitamine B3), Acide pantothénique (vitamine B5), vitamine B6, acide folique (vitamine B9), acide ascorbique (vitamine C) Minéraux : Calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, zinc, manganèse, sélénium


Recette : Crème d'ail

INGREDIENTS :

5 belles têtes d'ail
7 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION :

Envelopper l'ail du papier d'aluminium, mettre à four moyen pendant 1 heure...
Laisser tiédir...extraire la chair de l'ail en pressant le bas des gousses...
La mettre dans un bol, saler, poivrer, verser l'huile, mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement suivant votre goût..
Mettre la crème d'ail dans un pot fermant hermétiquement.
Couvrez bien le tout avec de l'huile d'olive.
Fermer soigneusement et conserver au frais. Prendre soin de bien recouvrir d'huile
après chaque utilisations...





Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine