La soupe Marocaine

Harira 




INGRÉDIENTS:

500g d'agneau coupé en cubes
75g pois de chiches secs, trempés toute la nuit et égouttés
75g lentilles vertes,
1 boite de tomate pelé
2 cas de concentré de tomates
1 branche de céleri, haché finement
1 oignon pelé et émincé
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de farine + eau 100ml
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
sel et poivre

PRÉPARATION:

Vous mettez  dans un blender et vous mixé tomate pelé,de concentré de tomate, céleri, l'oignon, coriandre et persil,rajouter un peu d'eau afin de facilité le travail du blender.
Il faut que votre mélanger soit bien mixé
Dans votre cocotte, mettre les dés de viande vos pois chiches, lentilles, verser dessus ce que vous avez mixé, puis remplir votre blender d'eau et couvrir le tout; Rajouter des épices ( 1 cas de sel, 1cac se poivre;1cas de gingembre;1cac de curcuma, 1 cube de bouillon de mouton)
Rajouter 1 cas d 'huile d'olive , fermer votre cocotte et laisser cuire 25 minutes ,une fois le sifflement déclenché.
Mélanger la farine pour obtenir une pâte sans grumeaux avec 100 ml d'eau, puis versez dans la soupe. Mélanger la soupe en permanence pendant cinq à dix minutes jusqu'à épaississement , rajouter une bonne poigné de vermicelle .
Une fois votre soupe prête. Assaisonez, et ajouter la coriandre avant de servir la soupe.

Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine