Sablés amandes et noisettes

Sablés amandes et noisettes

INGRÉDIENTS :

160 g de farine
100 g de beurre
60g de sucre en poudre
60 g de sucre roux
60 g de poudre d'amande
60g de poudre de noisette
1 œuf
1 gousse de vanille
3 c à s de jus de citron

Pour décorer :

Amandes effilées
Chocolat dessert

PRÉPARATION :

Coupez la gousse de vanille en 2 et retirez-en les graines.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre, l'œuf, le jus de citron, les poudres d'amande et de noisette et les graines de vanille.Tamisez la farine puis ajoutez-la à la préparation.

Placez la boule de pâte ainsi obtenue au réfrigérateur recouverte de film alimentaire pendant environ 30 minutes. Si votre pâte est trop collante, ajoutez un  peu de farine.

Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Découpez votre pâte avec l'emporte-pièce de votre choix ou à défaut avec un couteau.

Enfournez environ 10 min.

Pour les plus gourmands, ajoutez quelques amandes effilées avant la cuisson sur le dessus de vos sablés ou décorez-les d'un filet de chocolat fondu à la sortie du four.



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