L'amande et la noisette

Les bienfaits de l'amande et de la noisette

Le saviez-vous?

L'amande comme la noisette sont originaires d'Asie Mineure.Elles se sont répandues ensuite dans tout le bassin méditerranéen.

Les bien bienfaits de l'amande et de la noisette 

Même consommées en petites quantités, les noisette et les amandes  sont un complément alimentaire de qualité et cela avec un apport calorique maitrisé.

L'idéal serait d'en manger une dizaine en remplacement de vos goûters sucrés habituels

Astuces de préparation  

En poudre, utilisez l'amande et la noisette dans toutes vos préparations sucrées : cakes, sablés, cookies, biscuits, macarons, ou tout simplement pour la confection de vos galettes des rois.

Dans vos préparations salées, les poudres d'amandes et de noisettes associées avec les légumes du sud(courgettes, aubergines...) apporteront une touche d'originalité à vos crumbles.
Pensez également à utiliser ces poudres pour paner vos morceaux de poulet,vos noix de St-Jacques ou vos poissons blancs.

Le petit + 

Tapissez vos fonds de tarte aux fruits avec de la poudre d'amande ou de noisette,elle absorbera l'excès d'humidité des fruits et vous garantira une tarte à la texture savoureuse et gourmande.

Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine