Gâteau au chocolat et banane

gâteau au chocolat et banane

INGRÉDIENTS :

la pâte:

3 œufs
120 g de sucre en poudre
150 g farine
120 g de beurre
 1 sachet de levure
8 c. à soupe de cacao
1 pincée de sel
1 noix de beurre pour le moule

 

la décoration

1 boite de fruits au sirop
la crème chantilly (25 cl de crème fraiche liquide  30% MG + 4 c a s de sucre )
banane
200g de chocolat
amandes concassées

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Puis, ajoutez-le au mélange œufs et sucre.
Ajoutez le cacao, la pincée de sel, la farine et la levure.
Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four environ 25 min.
Couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur à l'aide d'un couteau scie.
Peler et découper les bananes en rondelles.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Napper la moitié de gâteau  au chocolat ,Disposer les rondelles de banane.
puis reformer le gâteau avec la deuxième tranche. et  enfin décorer avec la chantilly et les fruits au sirop





Share this article :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2013. Ma cuisine. - All Rights Reserved
powered by Ma cuisine