Génoise au chocolat et ganache

Génoise au chocolat et ganache


INGRÉDIENTS :

-3 oeufs
-100gr de sucre
-100gr de lait
-100gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-50 gr de chocolat en poudre

Pour la chantilly 

25cl de crème fraîche liquide entière
3 c à s de sucre glace selon les goûts

Pour la ganache 
Crème liquide entière : 20 cl
Chocolat noir : 200 g

Décoration
  amandes concassés


PRÉPARATION :

Pour la ganache

Placer le chocolat en morceaux dans un saladier.
Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.
Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir.

Pour le dressage

Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper en 2 disques,imbiber de sirop. Disposer une couche de la crème chantilly,  terminer par une couche de ganache.décoré avec des amandes concassés ou effilés

Laisser reposer au frais



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